Ingredienti:
-
300 gr Frollini con cereali e gocce di cioccolato Privolat
-
50 gr cacao amaro in polvere
-
30 g zucchero
-
100 g margarina
-
100 g latte di soia freddo
-
200 gr ricotta senza lattosio
-
15 gr gocce di cioccolato fondente
-
50 gr zucchero a velo
-
30 ml caffè (espresso)
Preparazione:
Una spirale di gusto, freschezza e dolcezza: ogni fetta del Rotolo Dolce Senza Cottura con Frollini con Cereali e Gocce di Cioccolato Privolat è un momento di pura bontà.
-
Inizia a preparare il rotolo dolce senza cottura partendo dal caffè: usa la moka e una volta pronto separa la dose richiesta e lascia intiepidire.
-
Intanto passa alla realizzazione della crema: scola bene la ricotta e versala in una ciotola, poi aggiungi il caffè freddato.
-
Usa una spatola per mescolare, aggiungi lo zucchero a velo mentre lo setacci e continua a mescolare.
-
Unisci le gocce di cioccolato al composto e mescola un'ultima volta.
-
Riponi in frigorifero mentre passi alla preparazione della base.
-
Per la base, fondi la margarina e lasciala raffreddare.
-
Versa i Frollini con cereali e gocce di cioccolato Privolat in un mixer e frullali fino a ottenere delle briciole sottili.
-
Versa la polvere in una ciotola, aggiungi il cacao amaro, lo zucchero e la margarina fusa oramai fredda.
-
Mescola il tutto e aggiungi una parte del latte mentre continui a mescolare: versa il latte poco alla volta in modo da regolarti al meglio sulla consistenza.
-
Quando il composto risulta compatto e omogeneo, trasferiscilo su uno strato di pellicola.
-
Copri con altra pellicola e stendi la pasta utilizzando un mattarello per ottenere un rettangolo grande circa 25x30 cm.
-
Elimina la pellicola superiore e riprendi la crema dal frigo.
-
Spargila sulla base lasciando i bordi liberi.
-
Aiutandoti con la pellicola per sollevare il bordo, arrotola stringendo bene la pasta, ma delicatamente.
-
Il Rotolo Dolce Senza Cottura con Frollini con Cereali e Gocce di Cioccolato Privolat è quasi pronto: ti basta tenerlo 2 ore in freezer prima di tagliarlo e gustarlo a fette.