Ingredienti:
-
Biscotti allo Yogurt Dolcesenza
-
1 kg di fichi maturi (bianchi o neri)
-
1 bicchiere di acqua
Preparazione:
Gli Accoppiatini di Biscotti allo Yogurt Dolcesenza con marmellata di fichi senza zucchero sono perfetti per iniziare la giornata con il sorriso.
-
Sbucciate i fichi, metteteli in una pentola antiaderente e versate un bicchiere di acqua.
-
Mettete la pentola sul fuoco e fate cuocere a fiamma moderata per circa 10 minuti.
-
Togliete la pentola dal fuoco e schiacciate i fichi con una forchetta di legno fino a ottenere una poltiglia.
-
Rimettete la pentola sul fuoco e fate addensare la marmellata, sempre a fiamma moderata, rimescolando spesso e togliendo la schiuma che si forma.
-
Per capire se la marmellata è pronta fate scivolare un po’ di marmellata su un piatto inclinato: se la marmellata si coagula rapidamente e non cola dal piatto, significa che è pronta.
-
Togliete la marmellata di fichi dal fuoco e lasciatela intiepidire, poi versatela nei vasetti di vetro, precedentemente sterilizzati, e chiudeteli ermeticamente.
-
Fate raffreddare i vasetti prima di riporli in dispensa.
-
Data la preparazione senza zucchero, questa marmellata non si conserverà a lungo e andrà consumata entro qualche mese.
-
Una volta aperti, i vasetti di marmellata devono essere conservati in frigorifero e vanno consumati entro pochi giorni.
-
Ora apritene uno e accoppiate due Biscotti allo Yogurt Dolcesenza con la vostra deliziosa Marmellata di Fichi senza zucchero.